Интернет-магазин
Закисление организма не миф!

Хоть человеческий организм справляется с чрезмерным образованием кислот в организме, его возможности со временем истощаются, и в результате ухудшается качество жизни. В дополнение к ряду симптомов, вызванных этим состоянием, существует также повышенный риск развития хронических заболеваний. Правильным решением является соответствующий образ жизни и, прежде всего, изменение питания.


закисление организма

Что такое закисление организма?

Организм человека, в основном, состоит из воды, которая является основой жизненных процессов. Вещества, растворенные в воде, влияют на pHкрови, то есть pH- ниже нейтрального значения 7, оно кислое, а выше - щелочное.

В разных частях тела рН различен, например, самый низкий наблюдается в желудке, где он даже равен 1,5, а в двенадцатиперстной кишке увеличивается до 8. Это позволяет желудку расщеплять белки, а в двенадцатиперстной кишке - углеводы.

Соответствующая среда позволяет точно контролировать происходящие в ней процессы и имеет решающее значение для ее сохранения. Поэтому в организме есть буферные системы, которые позволяют поддерживать гомеостаз или фиксированные параметры в его системах. Таким образом, pHкрови здорового человека может варьироваться в строгом диапазоне от 7,35 до 7,45.

Продукты нашего метаболизма - это главным образом углекислый газ и вода, и комбинация этих соединений приводит к образованию слабой кислоты. Для нейтрализации и удаления кислот организму необходимы основные компоненты, такие как кальций, магний и калий. Их количество в рационе невелико, а природные запасы в виде костей и зубов ограничены. Кроме того, кислоты образуются из примесей, стимуляторов и готовых продуктов, которые употребляются нами каждый день, их источником являются также физическая активность и стресс.

Сохранение баланса не означает, что организм не может быть закислен. Однако закисление следует понимать, как воздействие нагрузки на организм избытком кислых соединений с накоплением кислотообразующих, часто также токсичных соединений. 

Это также истощение запасов буферных компонентов, что приводит к ослаблению тканей и их ускоренной дегенерации.

Состояние закисления организма ухудшает обмен веществ и дает ряд неспецифических симптомов, а также увеличивает риск развития хронических заболеваний.

симптомы зачисления организма

Симптомы закисления организма:

- снижение иммунитета, что приводит к частым инфекциям,
- хроническая усталость и низкий уровень энергии,
- слабость и снижение работоспособности,
- расстройства пищеварения, например, повышенная кислотность и изжога, запор и диарея
- неприятный запах изо рта,
- головные боли и головокружение, мигрени,
- перепады настроения, повышенный риск развития депрессии,
- нарушение концентрации внимания и памяти,
- повышенная подверженность стрессу,
- нарушения сна,
- судороги и тремор мышц,
- хроническая боль, в том числе мышцы, суставы, развитие остеоартроза, ослабление костей и развитие остеопороза,
- расстройства сердца и кровообращения,
- проблемы с мочевым пузырем и почками, например, образование камней в почках,
- тяжесть симптомов предменструального синдрома (ПМС),
- нарушения терморегуляции организма,
- серая и матовая кожа, ломкость ногтей, слабость и выпадение волос,
- прыщи и экзема, обострение симптомов аллергии или псориаза,
- отек век,
- ослабление либидо, увеличение веса или чрезмерная потеря веса,
- развитие инсулинорезистентности и диабета 2 типа.

Детоксикация организма – щелочная диета

Идея щелочной диеты была основана в начале прошлого века, когда Нью-Йоркский врач Уильям Хэй искал причины увеличения веса, хронической усталости и развития хронических заболеваний. Сегодня щелочная диета все чаще рекомендуется как способ вести здоровый образ жизни. Пропагандисты щелочной диеты убеждают, что ключом к поддержанию кислотного баланса в организме является щелочная диета. На рН крови не влияет содержание кислоты как таковой, только образующие кислоту соединения, то есть те, из которых образуются только кислоты. Когда мы едим подкисляющую еду, организм стремится сбалансировать рН, используя защитные механизмы (связанные с работой почек или легких). Чтобы обеспечить клетки организма здоровой средой и поддерживать щелочной рН крови, необходимы основные минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний. Но где их взять если их недостаточно? Организму приходится брать их из собственных запасов.

Результатом такой ситуации может быть мышечная слабость (выщелачивание магния), ломкость волос и ногтей и декальцинация кости, приводящая к остеопорозу. Процесс деминерализации влияет на каждую ткань (без исключения), поэтому последствия могут быть еще более серьезными. Под воздействием кислотообразующей диеты ткани становятся восприимчивыми к болезням и травмам.

Например, зубы более подвержены распаду, кости - переломам, артерии - инсульту, коронарные сосуды - атеросклерозу, слизистые оболочки - эрозий и кожа - преждевременным морщинам. Организм более склонен к развитию воспаления и рака! Он стареет быстрее и больше не способен справляться с болезнетворными микроорганизмами. В подкисленной среде легко размножаются не только бактерии, но также грибки и плесень, образуя не только токсины, но и другие кислотные соединения. Эти процессы сопровождаются образованием других соединений, отравляющих организм, поэтому для того, чтобы эффективно их удалять, необходимо прежде всего восстановить кислотно-щелочной баланс организма.

Закисление организма - кто ему подвергается?

Образ жизни определяет кислотность тела, а также состояние здоровья, особенно органов, позволяющих удалить ненужные соединения, такие как печень или почки.
Особо уязвимые группы людей, которые подвержены его неблагоприятным последствиям:

  • люди, использующие диету, в которой преобладают продукты с высокой степенью переработки,
  • люди на диете с высоким содержанием белка и потребляющие чрезмерное количество продуктов животного происхождения и жиров,
  • люди, которые потребляют большое количество сладостей или сахара
  • люди на диетах для похудения, особенно плохо сбалансированных и вызывающих быструю потерю веса
  • люди, подверженные высоким уровням стресса
  • люди, занимающиеся спортом и выбирающие интенсивную физическую активность
  • люди, которые злоупотребляют табаком и алкоголем, кофе и другими кислотообразующими напитками
  • люди старше 50 лет из-за снижения функции почек.

Что делать?

Лучший способ обезвредить ваш организм - это изменить питание. Ограничьте количество кислотообразующих продуктов в меню максимально до 20%. Не бойтесь лишнего, потому что чрезмерное подщелачивание организма под воздействием пищи практически невозможно.

Кислотообразующая природа продукта определяется его содержанием, таким как сера, фосфор и хлор, из которых в организме образуются кислоты. Это элементы, типичные для белковых продуктов. Источником кислот являются также углеводы. Мы не можем полностью отказаться от употребления закисляющих продуктов, потому что это может вызвать дефицит питательных веществ. Тем не менее, мы можем позаботиться о вышеупомянутых пропорциях этих ингредиентов.

Как это сделать на практике?

Всегда важно следить за тем, чтобы на тарелке были только небольшие порции белкового продукта (мяса, рыбы, бобовых) и злаков, а остальное было заполнено овощами. Сильнейший подщелачивающий эффект проявляют зеленые овощи, а также некоторые фрукты и суперпродукты в виде семян и зерен.

Но позвольте себе умеренное потребление здоровых кислотообразующих продуктов, особенно орехов, круп и рыбы.


Наиболее сильные кислотообразующие продукты:

  1. Мясо: свинина, говядина, телятина, мясо, морская рыба,
  2. Молочные продукты: сыр, творог, кефир,
  3. Напитки: пиво, крепкие спирты, кофе, черный чай, шоколад, сахар, искусственные подсластители,
  4. Специи: уксус, соевый соус, горчица.

Кислотные продукты средней степени:

  1. натуральный йогурт,
  2. курица и индейка, пресноводная рыба, яйца,
  3. Злаки: пшеница, белый рис, просо, макароны,
  4. Фрукты: мандарины, спелые бананы, ананасы,
  5. Масла: подсолнечное масло, маргарин,
  6. Специи: кетчуп, майонез, готовая продукция, высоко обработанная.

Немного кислотообразующие продукты:

  1. Злаки: коричневый рис, ячмень, киноа, рожь, овсянка,
  2. Фрукты: абрикосы, персики, груши, яблоки, сливы, клюква, черная смородина, крыжовник, черника, малина, вишня, апельсины, виноград, манго, папайя,

Слабые кислотообразующие, нейтральные продукты:

  1. Молочные продукты: молоко, ацидофильное молоко, пахта,
  2. Фрукты: красная смородина, арбузы, дыня, грейпфрут,
  3. Сухофрукты орехи: фундук, макадамия, бразильский,
  4. Семена бобовых: чечевица, красная фасоль, нут, соевая мука, тофу,
  5. Семена: кунжут, льняное семя,
  6. Специи: тмин, оливковое масло, рапсовое масло холодного отжима.

Основные продукты:

  1. Гречка, картофель,
  2. Овощи: спаржа, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, салат, лук, зеленый горошек, травы, соки из свежих овощей,
  3. Фрукты: вишня, незрелые бананы,
  4. Семена бобовых: белая фасоль, соя,
  5. Орехи: миндаль, семена подсолнечника, семена тыквы,
  6. Яблочный уксус, зеленый чай, мятный чай.

Самые основные продукты:

  1. Фрукты: лимон, лайм, авокадо,
  2. Овощи: ростки, среди прочего соя и редис, огурцы, черная репа, салат, сельдерей, лук, цикорий, чеснок, стручковая фасоль, свекла, морковь, редис, кольраби, капуста, кукуруза, лук-порей, шпинат, мангольд, кабачки, тыква, помидоры, укроп,
  3. Специи: перец чили и кайенский перец.
Детоксикации организма особенно помогут лимон и лайм. Их кислый вкус происходит из органической лимонной кислоты, которая в процессе обмена веществ разлагается на углекислый газ и воду и проявляет сильное щелочное действие.

Вода с добавлением свежевыжатого лимонного сока является хорошим напитком в начале дня. Однако, выпив его, стоит полоскать рот, чтобы лимонная кислота не вызывала эрозии зубной эмали. И не следует чистить зубы сразу после употребления кислых напитков или блюд, а подождать не менее 10 минут.

Алкалирующими свойствами обладают и другие цитрусовые, особенно грейпфрут, который, однако, из-за значительного влияния на гормональный баланс женщины не следует употреблять каждый день. Цитрусовые фрукты также содержат наибольшее количество витамина С, который является важным антиоксидантом, поддерживающим детоксикацию организма и позволяющим эффективно контролировать окислительный стресс в организме.

Помимо воды и зеленого или белого чая, используются травяные настои и чаи из сырья, такого как: мята перечная, крапивы, дикая ромашка, обыкновенный одуванчик, лимонный бальзам, хвощ, расторопша.

Свекла обладает подщелачивающим, детоксицирующим действием, поддерживая работу пищеварительного тракта и почек. Она содержит сильнодействующие антоциановые пигменты и соединение под названием бетаин, а также многочисленные витамины и микроэлементы. Этот овощ способствует очищению кишечника, восстановлению оптимальной микрофлоры и усвоению необходимых питательных веществ. Он регулирует обмен веществ и кровяное давление, укрепляет иммунную систему, кроветворение и подщелачивание.

грязевые маски

Детокс-маски для лица

Мало соблюдать диету. Стоит подходить к вопросу детокса комплексно. Специалисты рекомендуют делать грязевые и гляняные маски, вытягивающие из организма шлаки и другие вредные вещества. Можно использовать маски для всего тела, чтобы добиться нужного эффекта. Для таких процедур рекомендуем использовать маску для тела  “EvoluciA». В её состав входит знаменитая детоксицирующая тамбуканская грязь, используемая как  отличное средство выведения шлаков, на протяжении 100 лет.

диеты

Раскисление организма - правила диеты

Раскисление организма возможно, прежде всего, благодаря диете, которая богата щелочными продуктами. При составлении меню лучше всего придерживаться следующих правил:

- Ешьте как можно больше овощей, предпочтительно 1 кг в день (и минимум 0,5 кг), в то время как около половины из них должны быть сырыми;
- В каждый прием пищи включайте зеленые овощи, предпочтительно листовые, такие как салат, шпинат и все виды капусты; Пейте зеленые смузи или овощные смузи с добавлением зеленых листьев и фруктов; Насыщайте блюда ростками и зеленью. Ростки, например, кресс-салат, можно выращивать на подоконнике - как травы в горшках;
- Ешьте свежие фрукты в качестве закуски между приемами пищи, в качестве закуски перед едой или в качестве основной еды, съеденной в начале дня, например, на завтрак. Объединяйте продукты, богатые белком и углеводы, с большим количеством овощей;
- Эти высокобелковые продукты лучше всего сочетать с салатами из сырых овощей (их должно быть вдвое больше, чем, например, мяса), а с высоким содержанием углеводов следует сочетать с салаты, тушеные овощи;
- Суп готовят в чисто овощном варианте; если он содержит мясо, основным ингредиентом должны быть овощи, а не крупы;
- Нейтральные продукты по воздействию на кислотно-щелочной обмен веществ в организме без вреда сочетаются с подщелачивающими или кислотообразующими;
- За один прием пищи лучше съесть одно, а не несколько блюд, особенно если они содержат продукты, которые по-разному влияют на подкисление организма;
- В течение первого месяца раскисления откажитесь от кофе, фаст-фуда и сладостей;
- Пейте как можно больше воды, которая необходима для разбавления кислот и вредных веществ, а следовательно - для их выведения. Поэтому для поддержания кислотно-щелочного баланса следует пить не менее 2 литров воды в день, желательно высокого качества Вместо использования водопроводного крана стоит пить фильтрованную или родниковую воду, предпочтительно минералку с высоким содержанием кальция и магния (в соотношении 2: 1) или щелочную воду с pHвыше 8.
Все статьи